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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/09/2007
Data da última atualização:  11/07/2018
Autoria:  SEIBERT, E.; CASALI, M. E.; LEÃO, M. L. de; PEZZI, E.; CORRENT, A. R.; BENDER, R. J.
Afiliação:  Eduardo Seibert, Escola Agrotécnica Federal de Sombrio; Michel Elias Casali, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura/Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita; Marcos Laux de Leão, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura/Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita; Ernani Pezzi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura/Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita; Adriana Regina Corrent, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura/Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita; Renar João Bender, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura/Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita.
Título:  Postharvest quality of peaches harvested from integrated and conventional production systems
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 793-801, jun. 2007
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Qualidade pós-colheita de pêssegos cultivados em sistema de produção integrada e convencional.
Conteúdo:  Over three years the postharvest quality of 'Marli' peaches harvested from the integrated (IFP) and conventional production (CFP) systems was evaluated. The peaches were harvested from commercial orchards of Prunus persica at two locations close to the city of São Jerônimo, RS, Brazil, and stored at 0.5°C for 10, 20 or 30 days. The peaches were evaluated at harvest, at retrieval from storage and after ripening periods at 20°C. No differences in fruit weight losses were determined. Decay incidence was low, and no differences were detected amongst systems in both 2001 and 2002 seasons, but in the 2000 season CFP peaches were more decayed. Flesh firmness of peaches from the IFP system were greater than CFP fruits in the years 2000 and 2001. In 2002, firmness changed little during storage and ripening. Peaches from the IFP in 2000 had higher titratable acidity and lower soluble solids. In the 2000 season, flesh browning was observed in decayed fruits, always at ripening after 20 or 30 days of cold storage Chilling injuries such as browning, woolliness and leatheriness ocurred in 2002. There were no differences amongst systems related to peach quality.
Palavras-Chave:  Armazenagem; chilling injuries; danos por frio; frutas de caroço.
Thesagro:  Dano; Frio; Fruticultura; Pêssego; Pós-Colheita; Prunus Persica.
Thesaurus Nal:  stone fruits; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106889/1/Postharvest.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41074 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV8911 - 1EMBAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2007
Data da última atualização:  02/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; CORRÊA, C. C.; RIBEIRO, F. Z.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.
Afiliação:  LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; C. C. CORRÊA, USP; F. Z. RIBEIRO, USP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE.
Título:  Análise de amostras de contra-filé bovino pela RMN de ³¹P em alta resolução.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007.
Páginas:  p. 335-336.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conversão de músculo em carne passa por vários processos bioquímicos.
Palavras-Chave:  Combinações genotípicas; Maciez.
Thesagro:  Carne; Polimorfismo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17218/1/PROCILCAR2007.00190.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17218 - 1UPCAA - DDPROCI-2007.00190FOR2007.00190
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